Se calcula que en la Argentina se consumen unos 300 millones de kilos de milanesa por año.
El 3 de mayo es el Día de la Milanesa en Argentina, una de las comidas preferidas por los argentinos y que forma parte de la bandera del país, junto al asado y las empanadas.
Según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva), la milanesa encabeza la lista de las comidas con carne vacuna más elegidas por los argentinos.
¿Por qué se celebra el Día de la Milanesa el 3 de mayo?
Comenzó a festejarse cada 3 de mayo porque fue tendencia en las redes sociales, durante la fecha, los restaurantes lanzan promociones para celebrar la jornada.
¿Cuál es el origen de la milanesa?
Se estima que en el año 1134, cuando Milán era parte del imperio austro-húngaro, un cocinero italiano presentó en la Corte ese plato por primera vez.
Con la oleada de inmigrantes italianos a la Argentina, la cotoletta alla milanese se transformó en la milanesa que todos conocemos. ¡Pero hay más! Ya en la década de 1950 se empezó a hacer popular la milanesa a la napolitana.